Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/08/2016
Data da última atualização:  18/04/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  DRUMOND, M. A.; KIILL, L. H. P.; RIBASKI, J.; AIDAR, S. de T.
Afiliação:  MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; JORGE RIBASKI, CNPF; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA.
Título:  Caracterização e usos das espécies da caatinga: subsídio para programas de restauração florestal na Unidades de Conservação da Caatinga (UCCAs).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  37 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Restauração florestal da Caatinga: Porque restaurar?; Preparando o plantio; Que espécie plantar; Como plantar; Cuidado após o plantio; Caracterização de alguma espécies nativas: Angico; Angico de bezerro; Aroeira; Baraúna; Carqueja; Catingueira verdadeira; Facheiro; Faveleira; Feijão bravo; Juazeiro; Jurema preta; Mandacaru; Maniçoba; Marmeleiro; Mororó; Pau d'arco; Pau ferro; Quebra-faca; Sete-cascas; Umburana de cambão; Umburana de cheiro; Umbuzeiro.
Palavras-Chave:  Forestation; Planta da Caatinga; Planta nativa; Programa de Proteção a Caatinga; Regeneration; Restauração florestal; Serviço ambiental; Unidade de Conservação da Caatinga; Vegetação xerófila.
Thesagro:  Caatinga; Conservação; Política Ambiental; Reflorestamento; Vegetação nativa.
Thesaurus Nal:  Savannas.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146566/1/cartilha-plantas-caatinga-11-8.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55248 - 1UPCFL - PPFL477616.04776
CPATSA55857 - 1UMTFL - PP1226212262
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  24/08/2022
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. J. S.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M.; NABESHIMA, E. H.; SALGADO, R. T.; FREITAS, T. K. T.
Afiliação:  DAISY JACQUELINE SOUSA SILVA, UFPI; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; ELIZABETH HARUMI NABESHIMA, Instituto de Tecnologia de Alimentos; RAFAELA TEIXEIRA SALGADO, UNICAMP; THAISE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI.
Título:  Composição centesimal de biscoitos formulados com variações nos teores de farinha de trigo, de arroz e de feijão-azuki.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285).
Páginas:  p. 46.
Idioma:  Português
Notas:  Autoria na publicação: Kaesel Damasceno e Silva.
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi avaliar a composição centesimal de biscoitos elaborados com farinha de trigo (FT) e formulações com substituição parcial ou total pela farinha de arroz (FA) e/ou farinha integral de feijão-azuki (FIFA), de acordo com o delineamento experimental de misturas simplex-centroide, totalizando dez composições; o modo de preparo e os demais ingredientes foram mantidos inalterados.
Palavras-Chave:  Modelagem de misturas; Simplex-centroide.
Thesagro:  Vigna Angularis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239326/1/ComposicaoCentesimalBiscoitosVJCCPAMNSet2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33450 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional